Zeilenumbruch

Kriterium in Niedersachsen
Oskar Gebauer belegt den 2. Platz

12.07.2020: Swiss O Par Preis – Kriterium in Wedemark / Niedersachsen

Nach der großen Wettkampfpause aufgrund der Corona Pandemie fand eines der ersten Rennen inNiedersachsen unter strengen Hygiene maßnahmen statt. Auf einem 800 m langen abgesperrten Rundkurs wurden sieben Kriterien v on der Schüler klasse U11 bis zum Elite Amateurrennen ausgetragen. Das Elite Amateurrennen über 80 Runden und 64 km verlief um ein eingezäuntes Betriebsgebäude ohne Wertungssprints , das heißt der Sieger wurde durch den Schlussspurt ermittelt. Aufgrund der strengen Hygienemaßnahmen wurden Zeitfenster festgelegt, damit nur die 60 maximalen Starter der jeweiligen Altersklassen unmittelbar vor dem Start das abgesperrte Gelände befahren konnten, um damit größere Ansammlung von Sportlern auf dem Rundkurs zu vermeiden.

Das Rennen begann mit einer neutralisierten Runde und blieb in den ersten Runden unerwartet entspannt ohne größere Aktivitäten. Doch von Runde zu Runde w urden die Attacken ernsthafter
und mehrere Fahrer konnten sich vom Feld absetzen. Da das K ED Stevens Radteam Berlin mit Hannes Augustin, Poul Rudolp h , Toni Franz und Philipp Plambeck zu den Favoriten des Rennens gehörten, musste das Berliner Team die Ausreißer wieder stellen. Nach etwa 15 km gelang es Oskar Gebauer (KED Stevens Team Berlin) mit Julius Dom nick (Team Sportforum Büttgen ) sich vom Feld abzusetzen und nach ca 20 Runden einen Rundengew inn zu vollziehen. Trotz mehrerer Attacken und Ausreißversuchen, war jedem klar, dass der Sieg nur noch über Oskar Gebauer und Julius Dom nick geht. Natü rlich kam es wieder zu weiteren Atta c k en und Ausreißversuchen im Fahrerfeld , um ebenfalls einen Rundengewinn zu vol l ziehen . Aufgrund er hohen Geschwindigkeit im Feld wurden alle Ausreißer wieder gestellt. Der Spurt im Fahrerfeld um den 3.Platz wurde nach 78 Runden ausgetragen, um den Schlussspurt der beiden Spitzenreiter O. Gebauer und J. Domnick nach 80 Runden nicht durch andere Fahrer zu beeinflussen. U m den 3. Platz siegte Marcel Furmania k RSV Gütersloh 1931 e.V vor Poul Rudolph (KED Stevens R adteam Berlin) Berlin), den achten Platz beleg te T oni Franz (KED Stevens R adteam Berlin) Hannes August in musste das Re nnen durch Reifenschaden aufgeben . Im Zieleinlauf der beiden Spitzenreiter unterlag Oskar Gebauer nach 80 Runden den spurtstarken Julius Domni ck und belegt den zweiten Platz.

facebook: Ked-Stevens Radteam Berlin